- レシピ
とは言っても、
水を入れた鍋を火にかけ、煮えにくい順に具を切ってどんどん投げ込んでゆくだけなので
10~15分もあれば出来上がりなんですけどね。
末っ子が具が多いのが嫌いなので、たまに「あげとわかめ」のシンプルな奴も作ります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パン食のご家庭なら、野菜や冷凍野菜、レトルトのコーンや豆類、冷凍水餃子などで、具の多いスープを作ってみてはどうでしょう
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
後は、前日に仕込んでおいた雑穀ご飯が炊きあがっていて
本日は、麦とキヌア、モチキビ入りです
旦那が白米が大好きな農家の息子なので、嫌だけど白米の日もあります
前の晩にわざと多めにおかずを作っておいて、朝の一品加えたりするときもあるし
何もないときは納豆を出してもう出来上がりっ #59117;
前日のお惣菜は、ニンジンのみのきんぴらです。ポリフェノールが摂れるから、見た目は悪くても黒ゴマで和えるのが好き♪
たまたまエノキだけのパッケージを見たら、こんな表示がありました。
おお、そういえば以前もこれ見たことあるぞ。忘れてたわ
健康に係ることには貪欲なので、さっそくそのまま冷凍したら、使う時に切れてなくて困りました。
冷凍するなら、小分けしてからがおすすめですね。
卵がなくても、具が多い汁物を作るだけで食べ応えがあるし、
汁物で内臓が温まると元気が出ますのでおためしあれ。
本日も卵と牛乳なし で作れる料理でした。
近所で見つけた黄色い花です。ロウバイかと思って近づいたら別物でした。これは何という木なのでしょうか?
健康料理ランキング
いつもご訪問ありがとうございます。ランキングに参加していますので、クリックしていただけると嬉しいです ^^
今回、本格冷凍麺工房武蔵野 の冷凍生そばと言うのを始めて調理してみたのですが、お店のような味で、すごくおいしかった。ゆでる手間はいりますが、冷凍そばとは別物なのですね。知りませんでした。
水を入れた鍋を火にかけ、煮えにくい順に具を切ってどんどん投げ込んでゆくだけなので
10~15分もあれば出来上がりなんですけどね。
末っ子が具が多いのが嫌いなので、たまに「あげとわかめ」のシンプルな奴も作ります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パン食のご家庭なら、野菜や冷凍野菜、レトルトのコーンや豆類、冷凍水餃子などで、具の多いスープを作ってみてはどうでしょう
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
後は、前日に仕込んでおいた雑穀ご飯が炊きあがっていて
本日は、麦とキヌア、モチキビ入りです
旦那が白米が大好きな農家の息子なので、嫌だけど白米の日もあります
前の晩にわざと多めにおかずを作っておいて、朝の一品加えたりするときもあるし
何もないときは納豆を出してもう出来上がりっ #59117;
前日のお惣菜は、ニンジンのみのきんぴらです。ポリフェノールが摂れるから、見た目は悪くても黒ゴマで和えるのが好き♪
たまたまエノキだけのパッケージを見たら、こんな表示がありました。
おお、そういえば以前もこれ見たことあるぞ。忘れてたわ
健康に係ることには貪欲なので、さっそくそのまま冷凍したら、使う時に切れてなくて困りました。
冷凍するなら、小分けしてからがおすすめですね。
卵がなくても、具が多い汁物を作るだけで食べ応えがあるし、
汁物で内臓が温まると元気が出ますのでおためしあれ。
本日も卵と牛乳なし で作れる料理でした。
近所で見つけた黄色い花です。ロウバイかと思って近づいたら別物でした。これは何という木なのでしょうか?
健康料理ランキング
いつもご訪問ありがとうございます。ランキングに参加していますので、クリックしていただけると嬉しいです ^^
今回、本格冷凍麺工房武蔵野