- 日記
同じあずきなのに、電気圧力鍋だとふっくら&ねっとりとした食感が楽しめ
保温調理鍋だと、サラサラしてさっぱりした食感になります。
出来上がったあとも、保温されてずっと温かいから、保温調理器は冬におすすめな器具ですが
味で比べたら、一気に高圧で炊き上げた方が、やっぱりおいしいなと改めて思いました。
ぜんざいの時のお餅は、少し焦げ目がつくまで焼いて食べるのが好きです。
しばらく保温調理器に入れておくと、トロリと柔らかくなり とっても美味しかったです。
ところで
孫の桃の初節句なので、ひな人形を品定めに何件かお店を回っていたのですが
安いのは積み木のような木製の3000円からあり
高いのはと言えば、昔ながらの7段飾りで100万越えもあり、本当にピンからキリまで
飾る場所がないからと、娘からはケース入りを希望されていたのですが
ケースも真四角ばかりではなく、ハート形や円形があったり、ピンクだったり
お内裏様の着物も、昔ながらの濃いお着物ばかりではなく
ピンクや黄色まであって、うわ~~~、なんじゃこれ?
どれを選ぶのが正解なの?
お二人ともに ピンクのペアお着物のお雛様もあって、ええっ?
割と頭は柔軟な方だと思っていたのですが、時代についていけていない自分に気づかされ
みれば見るほど、わからなくなって迷いに迷ったお雛選びでした。
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