- 料理素材の紹介
ほや です。
名前は聞いたことがありますが、スーパーで売られているのを見た覚えはなく
好きときらいが分かれる食材とも聞きますが、どうなのかな?
いやいやいや、発見してしまった以上は買いますよ。好奇心を抑えられません。
下ごしらえの仕方を売り場の人にざっくり聞いて、食べ方も知らぬまま買いました。
出来上がりがこちら
刺身醤油でと聞きましたが、ネットで改めて調べて知ったポン酢の方がおいしかった。
外側の皮をクルリとむくと、ビワ色で果実を思わせる丸い中身が出て
下ごしらえは、ナマコと一緒ですね、これ。
香りはナマコだけど、味はもっと濃厚で、貝のお刺身のような食感が楽しめて
あら・・ま・・これ、好きかも おいしかったです。
子供のアトピーで、これまで当たり前のように食べていた食材に制限がかかって
何か子供が食べられる食材はないかと、普段 食べたことがない食材を買っては試す日々が、何年も続きました。
つらかったけど、当時は必死でした
その結果 わかったのは、アトピーでも食べられる食材のヒントは、昔から食べられてきたものでした
いろいろ食べられるようになった今も、そのころの記憶なのか、はたまた単なる食いしん坊なのか
道の駅や魚屋などで新しい食材に出会うと食べてみたくて、ワクワクします。
そうそう、これも最近買ったものです。
ケンミンショーで見て、食べてみたくなったなら天理ラーメンのインスタントです。
富山ブラックラーメンも見つけたので、それも ついでに買いました。
さっそく食べてみましたが、天理ラーメンの味の再現度は今一つで、普通のラーメンでした。
むしろ、スープの色にインパクトがあるブラックラーメンの方が、食べてびっくりの新感覚でした。
実際にお店で食べたことがある息子に言わせると、天理ラーメンはめっちゃおいしいそうですね
ゴートゥーキャンペーンといわれても、仕事柄感染したら大変な迷惑をかける立場にあるため、私はどこへも行けません。
コロナが落ち着いたら、行きたいところを指を折ってカウントしながら日々を過ごしています。
そこでせめて、日常のワクワクのスパイスとして、新食材を買ってお料理です。
初めて食べる食で、わくわくの冒険の旅と参りませんか
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
名前は聞いたことがありますが、スーパーで売られているのを見た覚えはなく
好きときらいが分かれる食材とも聞きますが、どうなのかな?
いやいやいや、発見してしまった以上は買いますよ。好奇心を抑えられません。
下ごしらえの仕方を売り場の人にざっくり聞いて、食べ方も知らぬまま買いました。
出来上がりがこちら
刺身醤油でと聞きましたが、ネットで改めて調べて知ったポン酢の方がおいしかった。
外側の皮をクルリとむくと、ビワ色で果実を思わせる丸い中身が出て
下ごしらえは、ナマコと一緒ですね、これ。
香りはナマコだけど、味はもっと濃厚で、貝のお刺身のような食感が楽しめて
あら・・ま・・これ、好きかも おいしかったです。
子供のアトピーで、これまで当たり前のように食べていた食材に制限がかかって
何か子供が食べられる食材はないかと、普段 食べたことがない食材を買っては試す日々が、何年も続きました。
つらかったけど、当時は必死でした
その結果 わかったのは、アトピーでも食べられる食材のヒントは、昔から食べられてきたものでした
いろいろ食べられるようになった今も、そのころの記憶なのか、はたまた単なる食いしん坊なのか
道の駅や魚屋などで新しい食材に出会うと食べてみたくて、ワクワクします。
そうそう、これも最近買ったものです。
ケンミンショーで見て、食べてみたくなったなら天理ラーメンのインスタントです。
富山ブラックラーメンも見つけたので、それも ついでに買いました。
さっそく食べてみましたが、天理ラーメンの味の再現度は今一つで、普通のラーメンでした。
むしろ、スープの色にインパクトがあるブラックラーメンの方が、食べてびっくりの新感覚でした。
実際にお店で食べたことがある息子に言わせると、天理ラーメンはめっちゃおいしいそうですね
ゴートゥーキャンペーンといわれても、仕事柄感染したら大変な迷惑をかける立場にあるため、私はどこへも行けません。
コロナが落ち着いたら、行きたいところを指を折ってカウントしながら日々を過ごしています。
そこでせめて、日常のワクワクのスパイスとして、新食材を買ってお料理です。
初めて食べる食で、わくわくの冒険の旅と参りませんか
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。