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担当者さんが言うのには、
「レタスだから生でも食べられるけど、炒めても煮てもおいしいよ」ということなので、さっそく買って帰りました。
白菜のように細長いシルエットで、チコリが5倍くらい大きくなったような形です。
表面はやや硬い葉だったから炒めたりスープに入れ、
内側の柔らかい葉は、続々刻んでそのまま生でいただきました。
ちょうど棒状の冷やし中華の乾麺があったので、キャベツの代わりにトッピング
あとは、鳥の胸肉をボイルしたものと、ミニトマトです。
切りやすいけど、大きめにザクザクに切ったくらいが、ちょうどいい歯ごたえ
レタスと名前がついていますが、かすかな苦みがあり
かみしめると、通常のレタスにはないうまみがしっかりと感じられ、大変味わい深い野菜でした。
おいしいっ、これ♪
先ほどの鶏むね肉は、保温調理器で時間をかけてゆでたので、ゆで汁もおいしいから、そのままスープに使いました。
ロメインレタスは、やっぱりざく切りにして入れ、
コロナの始まりよりずっと毎日のように使っているお約束のきくらげもたっぷり入れて、
うんうん、スープでも程よい歯ごたえがあって、すごくおいしい #59117;
最近、買い物に行くと、ごろんとそのままの姿で売られている野菜は、誰かが一度手に取って、また戻したものかも・・・?
と、コロナの時世で つい気になってしまいます。
でも、外側に近い部分を火を通して食べれば、そんなことを気にしなくて済みますし
外気に触れない内側が、しっかり柔らかくておいしいロメインレタスだから、生でもイケる
外側も内側も、別の食べ方でおいしく楽しめますよ。
野菜が嫌いという子にも、きっと食べやすい
煮ても焼いても、汁物でもイケる、歯ごたえがおいしいレタスでした。#59091;
ところで、
春だから、こちらまた大量に食べてますよ。
グリンピース、もしくはえんどう豆をむいた後のさやです。
さやの状態で買って、調理直前に豆にして炊くと、とっても柔らかで香りも素晴らしい~
でも、店頭に並ぶ時には、「グリンピース」と表示されずに、
「アラスカ」 「しまみどり」 「ウスイ」 「さつま」 「グリントップ」・・・などの品種名で出ている事も多いから、気づかず通り過ぎている人もきっと多いと思うのよね
こんなに贅沢に、豆豆のご飯です。
直前に取り出すから、ふわふわの触感で本当においしいです #59130;
でも、緑色の豆が出回るのは、春の今だけ!!
スーパーや道の駅などでぜひ見つけて食べてくださいね。
我が家の豆ご飯の炊き方や、豆の見た目などについては、以前こちらに詳しく載せました。
https://sweetbaby.blog.ss-blog.jp/2019-05-17
今回も、卵と牛乳なしで作れるお料理でした。
(中華麺は、卵入りとそうでないものとがあるから、表示を見てね)
敏感肌にも配慮しながらアンチエイジングを目指す姉妹サイト「通販でおいしいきれい」始めました。よかったら遊びに来てくださいね
「レタスだから生でも食べられるけど、炒めても煮てもおいしいよ」ということなので、さっそく買って帰りました。
白菜のように細長いシルエットで、チコリが5倍くらい大きくなったような形です。
表面はやや硬い葉だったから炒めたりスープに入れ、
内側の柔らかい葉は、続々刻んでそのまま生でいただきました。
ちょうど棒状の冷やし中華の乾麺があったので、キャベツの代わりにトッピング
あとは、鳥の胸肉をボイルしたものと、ミニトマトです。
切りやすいけど、大きめにザクザクに切ったくらいが、ちょうどいい歯ごたえ
レタスと名前がついていますが、かすかな苦みがあり
かみしめると、通常のレタスにはないうまみがしっかりと感じられ、大変味わい深い野菜でした。
おいしいっ、これ♪
先ほどの鶏むね肉は、保温調理器で時間をかけてゆでたので、ゆで汁もおいしいから、そのままスープに使いました。
ロメインレタスは、やっぱりざく切りにして入れ、
コロナの始まりよりずっと毎日のように使っているお約束のきくらげもたっぷり入れて、
うんうん、スープでも程よい歯ごたえがあって、すごくおいしい #59117;
最近、買い物に行くと、ごろんとそのままの姿で売られている野菜は、誰かが一度手に取って、また戻したものかも・・・?
と、コロナの時世で つい気になってしまいます。
でも、外側に近い部分を火を通して食べれば、そんなことを気にしなくて済みますし
外気に触れない内側が、しっかり柔らかくておいしいロメインレタスだから、生でもイケる
外側も内側も、別の食べ方でおいしく楽しめますよ。
野菜が嫌いという子にも、きっと食べやすい
煮ても焼いても、汁物でもイケる、歯ごたえがおいしいレタスでした。#59091;
ところで、
春だから、こちらまた大量に食べてますよ。
グリンピース、もしくはえんどう豆をむいた後のさやです。
さやの状態で買って、調理直前に豆にして炊くと、とっても柔らかで香りも素晴らしい~
でも、店頭に並ぶ時には、「グリンピース」と表示されずに、
「アラスカ」 「しまみどり」 「ウスイ」 「さつま」 「グリントップ」・・・などの品種名で出ている事も多いから、気づかず通り過ぎている人もきっと多いと思うのよね
こんなに贅沢に、豆豆のご飯です。
直前に取り出すから、ふわふわの触感で本当においしいです #59130;
でも、緑色の豆が出回るのは、春の今だけ!!
スーパーや道の駅などでぜひ見つけて食べてくださいね。
我が家の豆ご飯の炊き方や、豆の見た目などについては、以前こちらに詳しく載せました。
https://sweetbaby.blog.ss-blog.jp/2019-05-17
今回も、卵と牛乳なしで作れるお料理でした。
(中華麺は、卵入りとそうでないものとがあるから、表示を見てね)
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