- 料理素材の紹介
ほいでもって、Cのこちら
実は・・
どれも別の植物の葉で、それぞれに緑色の細長~~い あの 野菜が実るのですが
わっかるかなぁ~~? #59120;
えへへ・・なかなかに似ていて、難しいでしょ
今回は、Aのお野菜を種明かししちゃいます。
寄って、寄って・・
もう わかっちゃったかも
とるるるる~~~ 、ジャン #59142;
・・・と、こちら
ゴーヤでした #59146; 当たりました?
きのう初めて収穫できたので、炒めて食べました。
我が家では、豚肉やお揚げと炒めて、みりんと味噌、鰹節などで味付けするパターンが多いです。
ゴーヤは、味噌やヨーグルトのような発酵食品と一緒に調理すると、苦味が減るそうですよ。
かつお節も菌をつけて熟成させる食品だから、相性がいいのかもね。
苦味が苦手と言う方も、キュウリとは別物の 栄養価が高いゴーヤですから
お試しくださいっ #59146;
さて、残りの二つは、収穫したらご紹介しますね。
もしかしたら、もうわかった方もいる・・?
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