- レシピ
うなぎは近年お高いけど、穴子ならまだまだ 庶民価格 #59116;
おまけに
煮穴子なら生姜を加えて甘辛く煮るだけなので、蒲焼きより簡単ですよ #59146;
ちらし寿司の具は、ありあわせの野菜と練り物をまとめて煮込んで簡単に作りました。
今回は、ニンジン、ごぼう、ちくわ、ごぼう天です。
練り物が入ったちらし寿司は、出しが出るから大好き。
子供の頃よく食べた懐かしい味です。
5合のご飯に、水 5C、砂糖 大さじ5、塩小さじ 3、酢 1/2C(90cc)
ゆでたコウタイサイを寿司酢に加え、山菜入りのお寿司みたいな仕上がりにしました。
メインはちらし寿司だけど、朝はみそ汁、お昼はおすまし、夜は、おうどん
刺身を添えたり、天ぷらを作ったりと、副食を変えると食べ飽きません。
サヤエンドウやタケノコが出回るこれからの季節は、もっともっと見た目も華やかに。
季節の野菜を取り入れて、おいしい春のちらし寿司 #59116;
野菜をまとめて煮て、酢飯と合せるだけで もうおいしいから、ぜひ作ってみてね
にほんブロ
グ村
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幼いアトピーっ子の肌に優しい洗剤をご紹介します。赤ちゃん向けに、より低刺激を探すなら、「ECOVER」がおすすめ。コスパで選ぶなら、「arau.(アラウ) 」。私は、ミヨシよりarau.(アラウ) 押しです。油汚れに強く、すすぎ一回の短時間で洗えるのが魅力の、「生分解する洗剤 海へ」は、共働きのご家庭におすすめ。ちなみに私は、汚れ落ち&コスパも魅力な「緑の魔女」を、現在使っています。
おまけに
煮穴子なら生姜を加えて甘辛く煮るだけなので、蒲焼きより簡単ですよ #59146;
ちらし寿司の具は、ありあわせの野菜と練り物をまとめて煮込んで簡単に作りました。
今回は、ニンジン、ごぼう、ちくわ、ごぼう天です。
練り物が入ったちらし寿司は、出しが出るから大好き。
子供の頃よく食べた懐かしい味です。
5合のご飯に、水 5C、砂糖 大さじ5、塩小さじ 3、酢 1/2C(90cc)
ゆでたコウタイサイを寿司酢に加え、山菜入りのお寿司みたいな仕上がりにしました。
メインはちらし寿司だけど、朝はみそ汁、お昼はおすまし、夜は、おうどん
刺身を添えたり、天ぷらを作ったりと、副食を変えると食べ飽きません。
サヤエンドウやタケノコが出回るこれからの季節は、もっともっと見た目も華やかに。
季節の野菜を取り入れて、おいしい春のちらし寿司 #59116;
野菜をまとめて煮て、酢飯と合せるだけで もうおいしいから、ぜひ作ってみてね
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