- レシピ
作り方ですが、メインは、キャベツです。
10号のお鍋に、キャベツを丸ごと一個、ざく切りで加えます。
他の素材として
ベーコン(豚肉や鶏肉、ウインナーでも)、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、きのこ などなど
冬のトマトは、ハウス栽培で本来のうまみがないので、トマト缶を使います。
少な目の水を加えた土鍋に、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ベーコンを重ね
忘れちゃいけない! ここで、オリーブオイルをひとまわし
トマト缶、コンソメ 各一個を加え、弱めの中火でコトコト、しんなりするまで煮込み
煮崩れするジャガイモは後から加えて、塩・コショウ、そして、ケチャップで味を調え
キャベツがトロッ・・と柔らかくなるまで、さらに煮込めば完成です。
ニンニクを加えて煮ると、さらにおいしくて、元気でるぅ~ #59130;
以前は 市販のトマト鍋の素を使っていましたが、後味が悪くて・・#59143;
でも、野菜から出た自然な甘さとコクのこちらは、食べ飽きずおいしい~ #59116;
シンプルな調味料だけですが、トマト缶を使うだけで、とってもおいしくなりますよ。
今年もたくさんお鍋を食べましたが、たまには洋風のトマト鍋で、ほっこりとね。
健康のためには、大豆油よりオリーブオイルや米油がオススメです。アトピーっ子におすすめな アマニ油やシソ油は加熱すると効果がなくなるので、加熱せずに使ってね。
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
試してみませんか?意外と簡単にできる ふるさと納税♪こちらに詳しく載せました。
10号のお鍋に、キャベツを丸ごと一個、ざく切りで加えます。
他の素材として
ベーコン(豚肉や鶏肉、ウインナーでも)、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、きのこ などなど
冬のトマトは、ハウス栽培で本来のうまみがないので、トマト缶を使います。
少な目の水を加えた土鍋に、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ベーコンを重ね
忘れちゃいけない! ここで、オリーブオイルをひとまわし
トマト缶、コンソメ 各一個を加え、弱めの中火でコトコト、しんなりするまで煮込み
煮崩れするジャガイモは後から加えて、塩・コショウ、そして、ケチャップで味を調え
キャベツがトロッ・・と柔らかくなるまで、さらに煮込めば完成です。
ニンニクを加えて煮ると、さらにおいしくて、元気でるぅ~ #59130;
以前は 市販のトマト鍋の素を使っていましたが、後味が悪くて・・#59143;
でも、野菜から出た自然な甘さとコクのこちらは、食べ飽きずおいしい~ #59116;
シンプルな調味料だけですが、トマト缶を使うだけで、とってもおいしくなりますよ。
今年もたくさんお鍋を食べましたが、たまには洋風のトマト鍋で、ほっこりとね。
健康のためには、大豆油よりオリーブオイルや米油がオススメです。アトピーっ子におすすめな アマニ油やシソ油は加熱すると効果がなくなるので、加熱せずに使ってね。
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
試してみませんか?意外と簡単にできる ふるさと納税♪こちらに詳しく載せました。