- レシピ
大根は、消化を助けてくれる働きがあるから、お肉料理にも欠かせませんよね。
今回は、おかゆよりもお腹に残る食べ方がしたかったので、少し趣向を変えて炒めて作ってみました。
大きめのフライパンを用意します。
油を引いて、刻んだ大根の葉(たまに 写真くらいの葉の軸が付いてますよね)を一握りと
3センチの大根を千切りにして炒めます。
塩を軽く振って、洗ったお米を3C、コンソメを1/2個入れて水を3Cと3/4ほど入れて、火にかけます。
火加減にもよりますが、沸騰するまで中火、その後吹きこぼれそうになるので、火を弱めて10分ほど炊きます。
湯気が減ってきて、パリパリ音がし、少し香ばしい香りが始まったら火を止めて、10分そのまま蒸らします。
出来上がりに、塩加減を確認 #59130;
お好みに合せて、薄いようなら塩をさらに振ってから混ぜ合わせてて出来あがりです。
油で炒めたので、ちょっくら洋風の大根飯です。
お正月の後半は、買い物に出るのもおっくうだったので、あるもので済ませたら・・・
大根ご飯、揚げ出し豆腐のみぞれ和え、豆乳と白菜のスープ、カブの漬物・・とまぁ
白っぽい献立の出来上がりです #59119;
おまけに精進料理になのさ。
今回も卵と牛乳なしで作りました。
にほんブロ
グ村
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腸内環境の改善は、アトピー改善への近道です。その点、無添加で作られる遠藤酒造場の甘酒いいですよ。ここは明らかに発酵菌の質がよいんです。大人で毎日100mlおいしく飲むだけでOK!ノンアルでお子さんにも飲めるし、妊婦さんの栄養補給にもおすすめです。
今回は、おかゆよりもお腹に残る食べ方がしたかったので、少し趣向を変えて炒めて作ってみました。
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油を引いて、刻んだ大根の葉(たまに 写真くらいの葉の軸が付いてますよね)を一握りと
3センチの大根を千切りにして炒めます。
塩を軽く振って、洗ったお米を3C、コンソメを1/2個入れて水を3Cと3/4ほど入れて、火にかけます。
火加減にもよりますが、沸騰するまで中火、その後吹きこぼれそうになるので、火を弱めて10分ほど炊きます。
湯気が減ってきて、パリパリ音がし、少し香ばしい香りが始まったら火を止めて、10分そのまま蒸らします。
出来上がりに、塩加減を確認 #59130;
お好みに合せて、薄いようなら塩をさらに振ってから混ぜ合わせてて出来あがりです。
油で炒めたので、ちょっくら洋風の大根飯です。
お正月の後半は、買い物に出るのもおっくうだったので、あるもので済ませたら・・・
大根ご飯、揚げ出し豆腐のみぞれ和え、豆乳と白菜のスープ、カブの漬物・・とまぁ
白っぽい献立の出来上がりです #59119;
おまけに精進料理になのさ。
今回も卵と牛乳なしで作りました。
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腸内環境の改善は、アトピー改善への近道です。その点、無添加で作られる遠藤酒造場の甘酒いいですよ。ここは明らかに発酵菌の質がよいんです。大人で毎日100mlおいしく飲むだけでOK!ノンアルでお子さんにも飲めるし、妊婦さんの栄養補給にもおすすめです。