- レシピ
出来るだけちっこい里芋を買って来て、ビニール手袋した手で、ざっくり洗い、皮ごと蒸し器へ
10~20分ほど蒸し、箸がすっと通るようになったら、できあがり #59116;
熱いうちにペリリ・・と皮をむいて ← おもしろいほどむけます
どうだっ#59126;
お箸でつまむと・・・
うぉ~~~~、つまんだだけで、ちぎれんばかりにヤワヤワです。
みりん 大さじ3を沸騰させて(チンしても)アルコールを軽く飛ばしたら
ミソ 大さじ3を加えて練り、砂糖を大さじ2~3程度、好みの甘さまで加えてしっかり混ぜれば、田楽ミソの出来上がりです。
里芋に、田楽味噌をちょこっとつけて、はい、あ~ん #59117;
とろっとろで、うみゃ~~~ #59130; はぁ、旬をいただく至福のお時間
洗うときだけ気をつければ、蒸してから皮をむくから、手もかゆくないです。
トロトロのサトイモは、つぶしながらお湯を加えて、離乳食にもどうぞ #59028;
子供のときから食べさせれば、もう絶対一生物の好物になりますね。
今回も、卵と牛乳なしで作れるお料理でした。
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10~20分ほど蒸し、箸がすっと通るようになったら、できあがり #59116;
熱いうちにペリリ・・と皮をむいて ← おもしろいほどむけます
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お箸でつまむと・・・
うぉ~~~~、つまんだだけで、ちぎれんばかりにヤワヤワです。
みりん 大さじ3を沸騰させて(チンしても)アルコールを軽く飛ばしたら
ミソ 大さじ3を加えて練り、砂糖を大さじ2~3程度、好みの甘さまで加えてしっかり混ぜれば、田楽ミソの出来上がりです。
里芋に、田楽味噌をちょこっとつけて、はい、あ~ん #59117;
とろっとろで、うみゃ~~~ #59130; はぁ、旬をいただく至福のお時間
洗うときだけ気をつければ、蒸してから皮をむくから、手もかゆくないです。
トロトロのサトイモは、つぶしながらお湯を加えて、離乳食にもどうぞ #59028;
子供のときから食べさせれば、もう絶対一生物の好物になりますね。
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