麹と混ぜることで、酵素がタンパク質を分解して、素材をやわらかくするんだそうですよ。
この食材は、割と流通量が少ない食材なので、いつも売られている訳ではないです。
これは、食べやすく切り分けたところです。
食べる直前に、片栗粉をまぶし、フライパンで焼きました。
こちらが、切り口です。
モチロン、かりんとうではありません #59142;
麹と混ぜるひと手間で、とっても柔らかくなって、おいしかったぁ #59116;
見た目はちょっと アレ・・ですが、お酒のお供にもいいよね
いやいや、本当に かりんとうではないですから #59120;
今回のカットだと、ちょっと見た目が・・・うーーんになっちゃったけど
竜田揚げや大和煮なんかが有名かな
では、そろそろ、買って来た時の状態をお見せしましょう #59126;
脂身部分は真っ白ですが、この部位は きれいな 赤身でした
それが、何で 焼くとこんな色になっちゃうんだか・・・・
食物アレルギーが気になるお子さんにも食べやすく、低脂肪でタンパク質もたっぷり #59126;
お魚と同様に、EPAやDHAが豊富で、アレルギー症状の改善も期待できるんですって #59120;
もうわかりましたよね。
食べたくなった方は、お魚売り場で探してくださいね。 #59120;
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●最近ご紹介したベルメゾン商品記事のまとめは こちらへ
この食材は、割と流通量が少ない食材なので、いつも売られている訳ではないです。
これは、食べやすく切り分けたところです。
食べる直前に、片栗粉をまぶし、フライパンで焼きました。
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見た目はちょっと アレ・・ですが、お酒のお供にもいいよね
いやいや、本当に かりんとうではないですから #59120;
今回のカットだと、ちょっと見た目が・・・うーーんになっちゃったけど
竜田揚げや大和煮なんかが有名かな
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脂身部分は真っ白ですが、この部位は きれいな 赤身でした
それが、何で 焼くとこんな色になっちゃうんだか・・・・
食物アレルギーが気になるお子さんにも食べやすく、低脂肪でタンパク質もたっぷり #59126;
お魚と同様に、EPAやDHAが豊富で、アレルギー症状の改善も期待できるんですって #59120;
もうわかりましたよね。
食べたくなった方は、お魚売り場で探してくださいね。 #59120;
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