- 食の安全
ミックス粉に潜むコナヒョウダニを食べて、アナフィラキシーショック・・・なんてショッキングなニュースも近年あったから、冷蔵庫に入れるものがさらに増えちゃった #59123;
ではでは、我が家の冷蔵庫を圧迫している食材をUPしてみますね。
ちなみに、あなたはどこまで、冷蔵庫に入れますか?
乾燥したチリメンジャコ #59146;
米や雑穀、小麦粉、ミックス粉(ホットケーキやたこ焼きなど)#59146;
のり、青海苔類 #59146;
かつおぶし、だしの素 #59146;
入り干し、ゴマ#59146;
乾燥豆(小豆や大豆など) #59146; 隣のドライビーンズは入っていませんが、比較素材として並べました。
昆布 #59146;
ふりかけ、お茶漬けの素など #59146;
さてさて、いかがでしたか? #59120;
同じ素材でも、開封する前と後では、扱いが違うと思いますが、気温が高い間は、開封後のこれらはまず100%、もれなくみ~~んな冷蔵庫に入っています。
これらの中には、本来は、乾物だから常温でも良いものも含まれているのですが、夏だけは別 #59143;
その理由やこだわりは、次回にね #59117;
にほんブロ
グ村
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常温で保存が長くきく乾麺は、買い物に出にくい子育て主婦の味方です。制限がある人は、米麺や雑穀麺を利用するといいですよ。
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ちなみに、あなたはどこまで、冷蔵庫に入れますか?
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米や雑穀、小麦粉、ミックス粉(ホットケーキやたこ焼きなど)#59146;
のり、青海苔類 #59146;
かつおぶし、だしの素 #59146;
入り干し、ゴマ#59146;
乾燥豆(小豆や大豆など) #59146; 隣のドライビーンズは入っていませんが、比較素材として並べました。
昆布 #59146;
ふりかけ、お茶漬けの素など #59146;
さてさて、いかがでしたか? #59120;
同じ素材でも、開封する前と後では、扱いが違うと思いますが、気温が高い間は、開封後のこれらはまず100%、もれなくみ~~んな冷蔵庫に入っています。
これらの中には、本来は、乾物だから常温でも良いものも含まれているのですが、夏だけは別 #59143;
その理由やこだわりは、次回にね #59117;
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常温で保存が長くきく乾麺は、買い物に出にくい子育て主婦の味方です。制限がある人は、米麺や雑穀麺を利用するといいですよ。