先日、食べたいとねだられて、作り方を教えたのは、豚のスペアリブの煮込み料理でした。
スペアリブは脂っこいから、普段はまず、食卓にのせません。
でも、以前何気なく作って食べさせたら、よっぽとおいしかったんでしょうね
自分で作れるようになりたいんだそうです。
今回は、ニンニクも加えて、焦げ目が付くまで炒めてから、保温調理鍋に入れて煮立て、脂身が柔らかくなるまで、しばらく置きました。
煮汁に溜まる脂を少し取り除き、甘辛い味付けの調味料に、煮汁適量と肉をいれ寺付け、ほぼ煮詰まった頃に、炒めたエリンギを加えて出来上がり~#59116;
スペアリブのエリンギ添え~ #59146; 撮影と盛り付けも、彼が
出来上がりにご満悦で、ガツガツ食べていました。
私としては、そーじゃなくて、#59045; こーんな感じのお野菜中心のお料理を作れるようになって欲しいんだけど
まぁそのうち、普段食べられなくなったら、母の味を恋しく思ってくれるのかもしれません。
この話は、も一回続きます。
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でも、以前何気なく作って食べさせたら、よっぽとおいしかったんでしょうね
自分で作れるようになりたいんだそうです。
今回は、ニンニクも加えて、焦げ目が付くまで炒めてから、保温調理鍋に入れて煮立て、脂身が柔らかくなるまで、しばらく置きました。
煮汁に溜まる脂を少し取り除き、甘辛い味付けの調味料に、煮汁適量と肉をいれ寺付け、ほぼ煮詰まった頃に、炒めたエリンギを加えて出来上がり~#59116;
スペアリブのエリンギ添え~ #59146; 撮影と盛り付けも、彼が
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私としては、そーじゃなくて、#59045; こーんな感じのお野菜中心のお料理を作れるようになって欲しいんだけど
まぁそのうち、普段食べられなくなったら、母の味を恋しく思ってくれるのかもしれません。
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