- レシピ
さやインゲン、にんじん、たまねぎ、キャベツ、トマト、そして、なすびを角切りにして、ミンチと一緒に保温調理器でクタクタに煮て
ずいぶんとカサが減りました。
味付けは、ハヤシライスのルーとケチャップ、塩コショウで#59146;
オクラとモロヘイヤをコンソメでさっと煮たスープに
トマトときゅうりを自家製のラッキョウとその漬け汁で合えたサラダを添えて、できあがり~ #59116;
ちょっとソースの色が悪くて、ビジュアル的にはなんですが、晩夏の野菜をおいしくいただきました~#59130;
ところで
本日出てきたお野菜は、合わせて何種類?
さて #59142;
ここからは、一枚目の写真に出ていた、夏の果物イチジクのおまけ話です。
これ、健康にもアトピーっ子にもいい果物なんですが、甘いだけに、虫との戦いなのよね。
#59042; ここからは、お選びください
#59040;虫が嫌い #59098; 今日は、ここで終了です。いつも見に来てくださってありがとうございます。
え?この先ですか?それはそれは、身の毛もよだつ、恐ろしい物を見ることになりますよ。
5?、まだ見てらっしゃいます?よろしいでしょうか?
#59040;虫は平気 #59098; いらっしゃいませ、お待ちしておりました。さぁ、めくるめく虫の世界へ#59116;
イチジクにはたくさんの虫が集まります。
あり・・・イチジクのお尻から、こっそり中に入っていく不届き者もいます
カナブン・・・よってたかってイチジクに群がっています。
たまにはこんな方も
どこか、わかります?
まぁ、このくらいでしたら、ウエルカムです #59120;
そしてこの方、イチジクには必ずやって来ます。
悪そうな顔のカミキリムシです。
つまむと、ギシギシと歯軋りのような音を立てて怒ります。
普段は見かけることがなくて、大変珍しいのですが、木も傷むので、こいつは相当な悪ですよ。
鳥や虫につつかれたら食べる気がしないので、人間は、少し固めの熟していないのを、こそこそと持ち帰って食べる有様です。
あーあ、大好きな夏が、終わっちゃう。さみしいなぁー
我が家の食卓では、これから野菜が夏から秋へとだんだんシフトしてゆきます。
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。