- 料理素材の紹介
たまたまあんこが食べたくなって、買い物ついでにイオンで買ったら。。。。
なにこれ?、お値段控えめなのに、めっちゃおいしい~~~ #59120;
北海道産の大粒のゆで小豆なんですが、舌の上でつぶれる小豆の食感がほどよく、甘みが上品でおいしかったですよ
食べながら、改めて原材料を見たら、原材料にも結構こだわっていたのよね、これが
みてみて #59025;
原材料は、国産小豆に、砂糖と塩だけ #59116;
安いあんこって、たいていソルビトールみたいな人工甘味料で甘みをつけていることが多いし、小豆の産地は中国産で、おまけに、増量のための混ぜ物が入っていたりします。
なのにこれは お砂糖のみ #59142;#59142;
しかも #59144;
お腹に優しい、てんさい糖で仕上げてあるのよね
このお値段で、この味は、ちょっとないかも #59028;#59028;
トップバリュに限らず、スーパーのプライベートブランドって、産地からの大量仕入れだか何だかで、かなり安いものが多いです。
でも#59142;
裏のラベルを見たら、添加物も多くてがっかりすることのほうが多いのよね~ #59124;
なのに
やるじゃん、イオン #59117;
ちょっと他にも、良品がないか、今度まじめに探してみようと思います。
そして、ゆであずきといえば、これからはカキ氷のシーズンですね。
練乳が使えないアトピーっ子でも、砂糖を溶かした みぞれシロップとゆであずきを用意すれば、ご家庭でおいしく みぞれ金時が楽しめますよん。
また
先日から作っていた梅ジュースを、シロップとしてかけてもおいしいんですよ
#59042; かき氷のシロップに付いて
前回、赤色102号や青色1号の合成着色料をご紹介しましたが、数字で表示されている着色料は、どれも石油を原料とするタール色素の合成着色料です。
露店のカキ氷のシロップには、特によく使われていて、中でもアトピーっ子が気をつけたいのが、喘息発作を起こす場合がある黄色4号のタートラジンです。
黄色のレモン味、そして、黄色と青色を混ぜた緑色のメロン味などは、避けたほうが無難かも知れません。
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
#59042;敏感肌さんにおすすめなオールインワンジェルです
咲水スキンケアジェル特典付き本品
なにこれ?、お値段控えめなのに、めっちゃおいしい~~~ #59120;
北海道産の大粒のゆで小豆なんですが、舌の上でつぶれる小豆の食感がほどよく、甘みが上品でおいしかったですよ
食べながら、改めて原材料を見たら、原材料にも結構こだわっていたのよね、これが
みてみて #59025;
原材料は、国産小豆に、砂糖と塩だけ #59116;
安いあんこって、たいていソルビトールみたいな人工甘味料で甘みをつけていることが多いし、小豆の産地は中国産で、おまけに、増量のための混ぜ物が入っていたりします。
なのにこれは お砂糖のみ #59142;#59142;
しかも #59144;
お腹に優しい、てんさい糖で仕上げてあるのよね
このお値段で、この味は、ちょっとないかも #59028;#59028;
トップバリュに限らず、スーパーのプライベートブランドって、産地からの大量仕入れだか何だかで、かなり安いものが多いです。
でも#59142;
裏のラベルを見たら、添加物も多くてがっかりすることのほうが多いのよね~ #59124;
なのに
やるじゃん、イオン #59117;
ちょっと他にも、良品がないか、今度まじめに探してみようと思います。
そして、ゆであずきといえば、これからはカキ氷のシーズンですね。
練乳が使えないアトピーっ子でも、砂糖を溶かした みぞれシロップとゆであずきを用意すれば、ご家庭でおいしく みぞれ金時が楽しめますよん。
また
先日から作っていた梅ジュースを、シロップとしてかけてもおいしいんですよ
#59042; かき氷のシロップに付いて
前回、赤色102号や青色1号の合成着色料をご紹介しましたが、数字で表示されている着色料は、どれも石油を原料とするタール色素の合成着色料です。
露店のカキ氷のシロップには、特によく使われていて、中でもアトピーっ子が気をつけたいのが、喘息発作を起こす場合がある黄色4号のタートラジンです。
黄色のレモン味、そして、黄色と青色を混ぜた緑色のメロン味などは、避けたほうが無難かも知れません。
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
#59042;敏感肌さんにおすすめなオールインワンジェルです
咲水スキンケアジェル特典付き本品