店頭で、旬の新鮮なオキアミを見かけたので、私、好物なものだから、またつい買ってしまいました。#59116;

 
 こちら、以前もご紹介した、オキアミです。キムチにも時々入っていますね。

 子供の頃に、母がよく大根と一緒に炊いていましたが、私は殻がフシャフシャするのが嫌いで、炊かずに炒めて食べます。

 
 水分を少し飛ばすために、から炒りしてから、油みりんしょうゆで炒めて出来上がり

 
 でも、エビアレルギー気味の娘は、食べないことが多いので、せっかく作っても、よいこの秘密のごちそうになっちゃうのよね。 残念#59124;

 そんなこんなで、厳密な食事の制限がない今も、我が家にはアレルギーにからんで、食べ物で気をつけていることがいつもあります。

 そこで今回は、アレルギーに伴う、我が家の食事体験での親心理についてUPしますね。