今日で一番の大仕事が終了~~~#59120; さすがにもう、ヘロヘロ~~
ぼんやりテレビを見ていたら、ちょっと面白い内容だったので、ご紹介しますね。
オードリーの二人が、ホットケーキに何をトッピングするとおいしいかを試していたのですが、その6位が、なんとキムチ #59142;
辛味がまろやかになるんだそうです。
マヨネーズのトッピングは、これはまぁ、ありそうで驚きませんでしたが、【なめたけ】をトッピングすると絶品 #59145;・・・と言うのにはびっくり。 #59122;
おいしかったランキング二位のサツマイモもまた、我が家も子供のおやつに よくやっていたので驚きませんでした。
これは、にんじんのすりおろしとサツマイモをさいころに切ったものを、パンケーキのような生地に加えて蒸したものです。
サツマイモやカボチャ、ジャガイモと粉物を合わせるおやつって、卵で風味を足せないアトピーっ子のおやつのテッパンですね。 #59120;
でも
一位になったおいしい素材がちょっと不・思・議 #59117;
ホットケーキがふわっ・・と来て、さらに 異質なトロっ・・・が後から来る、甘くてふわっとしたホットケーキになるんだそうですよ。
さて・・・その素材とは・・・・
ほらほら、恒例の 引っ張り、引っ張り・・・ #59120;
たいていのご家庭で、冷蔵庫に入っているんじゃないかナァ~
おやおや
まだ引っ張りますか? #59124;
正解は・・・
あと一息っ #59117;
絹豆腐です。
ホットケーキミックスに荒く崩しながら加えて、後は 普通に焼くだけ #59130;
そう言えば、白玉だんごを絹豆腐と混ぜて作るお団子もおいしいから、言われてみれば納得です #59130;
でも、ホットケーキとの相性は未体験ですので、私もさっそく自家製ホットケーキを作ってみなくちゃ #59119;
ところで
牛乳がなくても、卵がなくても、ちょっと水、または、豆乳を卵の分量だけ控えて加えれば、市販のホットケーキミックスを利用して、アトピーっ子のおやつが作れますよ。
違うのは、ふくらみ具合や風味、そして、焼き色だけ。
卵と牛乳を使わなくても、市販品が使えるので、よかったら試してみてくださいね。
モチロン!
原材料に卵や乳製品を含む市販品もあるので、それはちゃんとチェックしてからね #59117;
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
最近は、米粉を使ったパンケーキミックスもあるんですよ。その他の手作り素材へは、こちらから http://yoikomap.client.jp/index10-2-12-1.htm
#59128; オマケのテレビドラマ
「スペック」が昨日終わりました#59145; こちら http://www.tbs.co.jp/spec2010/
展開がミステリアスなのに 話の展開に大きな矛盾を感じさせないシナリオが面白くて、ちょっと この秋のドラマで唯一、はまってしまいました。
城田優が扮する元恋人が、毎回、毎回、ほんの少しだけ必ず登場するので、何の伏線だろうかと気になって仕方がなかったのですが、ナルホド・・・そういうオチかぁ・・・と、すっきり。
最終回は、もう一つ二つ サプライズがあって、これも なかなかに楽しめました~~。
堤 幸彦監督って、TOKIOの長瀬君が主演した「ハンドク」で初めて知ったのですが、この方の作品は、あまり外れなくて好きですねぇ。
「Q10」 http://www.ntv.co.jp/Q10/
単に、佐藤 健君が好きだからという理由で最後まで見ていたのですが、こちらもSFチック要素も含んだ寓話的作品でして・・・、でも、こちらは、う~~~ん。
いろんな登場人物に、美しい言葉で人生を語らせすぎて、なぜ主人公がアンドロイドのQ10に惹かれたか?と言う、一番芯になる部分がボケていて、共感できませんでした。
今週で大半の連続物は終了し、一年の総集編だの今年のヒットだのお祭り騒ぎのようなダラダラした二時間番組が続きますね。
仕方がないから、嵐 #59117; の出る番組だけ付き合っちゃおうかなと思っている私です。おほほっ#59129;
ぼんやりテレビを見ていたら、ちょっと面白い内容だったので、ご紹介しますね。
オードリーの二人が、ホットケーキに何をトッピングするとおいしいかを試していたのですが、その6位が、なんとキムチ #59142;
辛味がまろやかになるんだそうです。
マヨネーズのトッピングは、これはまぁ、ありそうで驚きませんでしたが、【なめたけ】をトッピングすると絶品 #59145;・・・と言うのにはびっくり。 #59122;
おいしかったランキング二位のサツマイモもまた、我が家も子供のおやつに よくやっていたので驚きませんでした。
これは、にんじんのすりおろしとサツマイモをさいころに切ったものを、パンケーキのような生地に加えて蒸したものです。
サツマイモやカボチャ、ジャガイモと粉物を合わせるおやつって、卵で風味を足せないアトピーっ子のおやつのテッパンですね。 #59120;
でも
一位になったおいしい素材がちょっと不・思・議 #59117;
ホットケーキがふわっ・・と来て、さらに 異質なトロっ・・・が後から来る、甘くてふわっとしたホットケーキになるんだそうですよ。
さて・・・その素材とは・・・・
ほらほら、恒例の 引っ張り、引っ張り・・・ #59120;
たいていのご家庭で、冷蔵庫に入っているんじゃないかナァ~
おやおや
まだ引っ張りますか? #59124;
正解は・・・
あと一息っ #59117;
絹豆腐です。
ホットケーキミックスに荒く崩しながら加えて、後は 普通に焼くだけ #59130;
そう言えば、白玉だんごを絹豆腐と混ぜて作るお団子もおいしいから、言われてみれば納得です #59130;
でも、ホットケーキとの相性は未体験ですので、私もさっそく自家製ホットケーキを作ってみなくちゃ #59119;
ところで
牛乳がなくても、卵がなくても、ちょっと水、または、豆乳を卵の分量だけ控えて加えれば、市販のホットケーキミックスを利用して、アトピーっ子のおやつが作れますよ。
違うのは、ふくらみ具合や風味、そして、焼き色だけ。
卵と牛乳を使わなくても、市販品が使えるので、よかったら試してみてくださいね。
モチロン!
原材料に卵や乳製品を含む市販品もあるので、それはちゃんとチェックしてからね #59117;
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
創健社 ネオハイミックス 砂糖不使用 その他ホットケーキミックスはこちら:\388(税込) | ]]むむ | みたけ 米粉パウダー パンケーキ用 200g その他米粉(上新粉)はこちら\298(税込) | ]]むむ | ムソーオーガニック 小麦粉 全粒粉 500g その他小麦粉はこちら\525(税込) |
最近は、米粉を使ったパンケーキミックスもあるんですよ。その他の手作り素材へは、こちらから http://yoikomap.client.jp/index10-2-12-1.htm
#59128; オマケのテレビドラマ
「スペック」が昨日終わりました#59145; こちら http://www.tbs.co.jp/spec2010/
展開がミステリアスなのに 話の展開に大きな矛盾を感じさせないシナリオが面白くて、ちょっと この秋のドラマで唯一、はまってしまいました。
城田優が扮する元恋人が、毎回、毎回、ほんの少しだけ必ず登場するので、何の伏線だろうかと気になって仕方がなかったのですが、ナルホド・・・そういうオチかぁ・・・と、すっきり。
最終回は、もう一つ二つ サプライズがあって、これも なかなかに楽しめました~~。
堤 幸彦監督って、TOKIOの長瀬君が主演した「ハンドク」で初めて知ったのですが、この方の作品は、あまり外れなくて好きですねぇ。
「Q10」 http://www.ntv.co.jp/Q10/
単に、佐藤 健君が好きだからという理由で最後まで見ていたのですが、こちらもSFチック要素も含んだ寓話的作品でして・・・、でも、こちらは、う~~~ん。
いろんな登場人物に、美しい言葉で人生を語らせすぎて、なぜ主人公がアンドロイドのQ10に惹かれたか?と言う、一番芯になる部分がボケていて、共感できませんでした。
今週で大半の連続物は終了し、一年の総集編だの今年のヒットだのお祭り騒ぎのようなダラダラした二時間番組が続きますね。
仕方がないから、嵐 #59117; の出る番組だけ付き合っちゃおうかなと思っている私です。おほほっ#59129;