- 料理素材の紹介
おすすめは、国産のかんぴょうで無漂泊の商品です。
干して小さくなっているから少なく見えるのに、お値段はそこそこなので、高く感じると思います。
でも・・・ですね。見ててくださいよ
これが爆増しするんです #59120;
封を開けたときに少し酸っぱいにおいがするのは、保存料ですので、水洗い後に塩少々を加えて少しもンで洗い流します。
100g当たりの食物繊維は、30gほど
こんにゃくや寒天には及びませんが、豆類の食物繊維と良い勝負です。
カルシウムは、100gで250gです。
チーズは100gで450gなので、カルシウムをチーズで摂れば、脂肪分もカロリーも高いですが
かんぴょうなら低カロリーです。
はじめにお湯だけで少し煮ます。
その後、保温調理器に入れて1時間以上置きます。 [←] ここが省エネ
なければ、作る前の日に水に浸して冷蔵庫に半日ほど置くとしっかり戻せます [←]乾物は計画的にね
ポイント 1 味を付けずにお湯で煮て、しっかりと戻すのがポイント。
#59030; 少し太くなりました
この日はちらし寿司の予定でしたので、ついでに干しシイタケも入れて戻していました。
ポイント 2 しっかり戻ってから味を付けます。
砂糖やみりんが先で、しょうゆや塩は少し後から加えると、味が染みやすく固くなりません。
ではでは、ご覧ください。
たった1本のかんぴょうが、どんぶりにいっぱいの
伊勢うどん状態に!!
でもって、
干しシイタケとかんぴょう、ゴマ、シーチキンでシンプルなちらし寿司も完成!
食物繊維+魚でたんぱく質 #59117;
今回も、卵と牛乳なしで作りました。
健康料理ランキング
いつもご訪問ありがとうございます。ランキングに参加していますので、クリックしていただけると嬉しいです ^^
我が家の保温調理鍋は老舗のシャトルシェフです。中がステンレスのタイプがおすすめですよ
干して小さくなっているから少なく見えるのに、お値段はそこそこなので、高く感じると思います。
でも・・・ですね。見ててくださいよ
これが爆増しするんです #59120;
封を開けたときに少し酸っぱいにおいがするのは、保存料ですので、水洗い後に塩少々を加えて少しもンで洗い流します。
100g当たりの食物繊維は、30gほど
こんにゃくや寒天には及びませんが、豆類の食物繊維と良い勝負です。
カルシウムは、100gで250gです。
チーズは100gで450gなので、カルシウムをチーズで摂れば、脂肪分もカロリーも高いですが
かんぴょうなら低カロリーです。
はじめにお湯だけで少し煮ます。
その後、保温調理器に入れて1時間以上置きます。 [←] ここが省エネ
なければ、作る前の日に水に浸して冷蔵庫に半日ほど置くとしっかり戻せます [←]乾物は計画的にね
ポイント 1 味を付けずにお湯で煮て、しっかりと戻すのがポイント。
#59030; 少し太くなりました
この日はちらし寿司の予定でしたので、ついでに干しシイタケも入れて戻していました。
ポイント 2 しっかり戻ってから味を付けます。
砂糖やみりんが先で、しょうゆや塩は少し後から加えると、味が染みやすく固くなりません。
ではでは、ご覧ください。
たった1本のかんぴょうが、どんぶりにいっぱいの
伊勢うどん状態に!!
でもって、
干しシイタケとかんぴょう、ゴマ、シーチキンでシンプルなちらし寿司も完成!
食物繊維+魚でたんぱく質 #59117;
今回も、卵と牛乳なしで作りました。
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我が家の保温調理鍋は老舗のシャトルシェフです。中がステンレスのタイプがおすすめですよ