- 料理素材の紹介
ナンプラーとは、魚醤の一種で、原材料は、魚と塩
子供のアトピーで調味料で制限があったころ、大豆や小麦粉を含まない調味量として一時期利用していました。
当時使っていたものは、100ml程度のビンで、でも そこそこいいお値段 #59124;
あの時は、ちびちび使いましたが、これは格安で、惜しげがないですねぇ
手元にあった、ベーコン、エリンギ、きくらげ、さやえんどうで 早速フォーを作ろうとしたら
ありゃ?
よく見たら、綿は太いけど、ビーフンだった
まぁ、いいか
おいしくいただきました。
ナンプラーは、その後 コンソメやだしの素代わりに汁物に入れたり
チャーハンや炒め物にかけてうまみを足していますが、これ、便利ねえ
でも、安すぎたので、何が入っているのかなと、ちょっと怖い
あれから 毎日続いているきくらげチャレンジ
最近キノコも高くなりつつあるので、免疫力アップに君が頼りだ!!
本日は、ニンジンと一緒に炒めて、甘酢和えで
気持ちがイライラしているときは、栄養的には、硬いものとカルシウムがいい
これは、アトピー暮らしで食事制限があったころに学んだ知識の一つです。
テレビを付けたら、コロナの話題と過去の番組の再放送ばかりが多く
料理と言えば、レンジを使った時短ものばかり!
見るだけでなんだか気持ちが貧乏になるよなぁ‥と思います。
最後に、我が家の癒し担当で〆です
今年の干支なんでチュが、この並べ方はやめてほしいでチュ
でもって、ミー太郎さんは
なでなさい!!
そう言うくせに、なで方が悪いとがぶりとやられます。 ひーん
コスメや雑貨など、今、私がワクワクするグッズをレビューした姉妹サイト「通販でおいしいきれい」にも、よかったら遊びに来てくださいね
子供のアトピーで調味料で制限があったころ、大豆や小麦粉を含まない調味量として一時期利用していました。
当時使っていたものは、100ml程度のビンで、でも そこそこいいお値段 #59124;
あの時は、ちびちび使いましたが、これは格安で、惜しげがないですねぇ
手元にあった、ベーコン、エリンギ、きくらげ、さやえんどうで 早速フォーを作ろうとしたら
ありゃ?
よく見たら、綿は太いけど、ビーフンだった
まぁ、いいか
おいしくいただきました。
ナンプラーは、その後 コンソメやだしの素代わりに汁物に入れたり
チャーハンや炒め物にかけてうまみを足していますが、これ、便利ねえ
でも、安すぎたので、何が入っているのかなと、ちょっと怖い
あれから 毎日続いているきくらげチャレンジ
最近キノコも高くなりつつあるので、免疫力アップに君が頼りだ!!
本日は、ニンジンと一緒に炒めて、甘酢和えで
気持ちがイライラしているときは、栄養的には、硬いものとカルシウムがいい
これは、アトピー暮らしで食事制限があったころに学んだ知識の一つです。
テレビを付けたら、コロナの話題と過去の番組の再放送ばかりが多く
料理と言えば、レンジを使った時短ものばかり!
見るだけでなんだか気持ちが貧乏になるよなぁ‥と思います。
最後に、我が家の癒し担当で〆です
今年の干支なんでチュが、この並べ方はやめてほしいでチュ
でもって、ミー太郎さんは
なでなさい!!
そう言うくせに、なで方が悪いとがぶりとやられます。 ひーん
コスメや雑貨など、今、私がワクワクするグッズをレビューした姉妹サイト「通販でおいしいきれい」にも、よかったら遊びに来てくださいね