でも、麺だけでは味気ないので、これにトマトやキュウリのような生野菜が入り
麺をゆでる時間がない場合は、流水麺を使ったりしているみたい
だから当然のことながら、加熱されていない食材が多く
これって、
食べる時間まで、ある程度 しっかりと保冷しないと、食中毒が怖いパターンのお弁当ですよね
ちなみに、
きちんと冷たく保存できて、汁もこぼれない #59125; こんな麺弁当専用の弁当箱も人気だそうで
麺弁当は、もはや夏の定番になっちゃう感じなのかなあ
ちなみに調理時間は、ご飯のお弁当の半分以下の時間で作れちゃうみたい。
たぶん、お値段的にも米より麺の方が圧倒的に安いからコスパもいいと思うんだけど
私が気になるのはやっぱり。。。。。。
麺と言えば、一般的には、小麦だから
小麦のアレルギー >0<
朝が忙しくて麺をチョイスするということは、当然ご飯も炊いていなくて、朝はパン
となると、朝も昼も小麦です
特に国産と明記されていない安い日本の麺類は、だいたい輸入でまかなわれています
それらは海外から船便で届くわけですが、1ー2ヶ月かけて運ぶ間に、カビたり虫が沸かないようにと、それなりのポストハーベストが施されます。
小麦の食べすぎ&収穫後農薬のポスべもあってか
小麦アレルギーのお子さんは年々増えています。
だからせめて、麺のお弁当にするなら、うどんやソバ、スパゲティばかりではなく
米が原料の、ビーフンやフォー、豆が原料の春雨でどうぞ。
麺弁当って、簡単に作れて嬉しいわ・・・と思っていたら
ある日突然、子供が小麦アレルギーを発症 ・・・だなんて、
お子さんのその後の大変さを思うと、手軽に作ったお弁当のツケは大きい #59123;
夏は特に、朝のパン食のあと、昼も夜も、手軽にツルンと食べれて麺類は好まれるから
気がついたら 小麦食ばかり食べていた・・・なんてことがないよう、御用心!!
にほんブロ
グ村
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お米原料の麺はいろいろ。乾麺は常温保存できるから、冷蔵庫を圧迫しないし、買物に行けない日にもすぐ利用出来ます。細めのタイプならゆで時間も短いからオススメですよ。
麺をゆでる時間がない場合は、流水麺を使ったりしているみたい
だから当然のことながら、加熱されていない食材が多く
これって、
食べる時間まで、ある程度 しっかりと保冷しないと、食中毒が怖いパターンのお弁当ですよね
ちなみに、
きちんと冷たく保存できて、汁もこぼれない #59125; こんな麺弁当専用の弁当箱も人気だそうで
麺弁当は、もはや夏の定番になっちゃう感じなのかなあ
ちなみに調理時間は、ご飯のお弁当の半分以下の時間で作れちゃうみたい。
たぶん、お値段的にも米より麺の方が圧倒的に安いからコスパもいいと思うんだけど
私が気になるのはやっぱり。。。。。。
麺と言えば、一般的には、小麦だから
小麦のアレルギー >0<
朝が忙しくて麺をチョイスするということは、当然ご飯も炊いていなくて、朝はパン
となると、朝も昼も小麦です
特に国産と明記されていない安い日本の麺類は、だいたい輸入でまかなわれています
それらは海外から船便で届くわけですが、1ー2ヶ月かけて運ぶ間に、カビたり虫が沸かないようにと、それなりのポストハーベストが施されます。
小麦の食べすぎ&収穫後農薬のポスべもあってか
小麦アレルギーのお子さんは年々増えています。
だからせめて、麺のお弁当にするなら、うどんやソバ、スパゲティばかりではなく
米が原料の、ビーフンやフォー、豆が原料の春雨でどうぞ。
麺弁当って、簡単に作れて嬉しいわ・・・と思っていたら
ある日突然、子供が小麦アレルギーを発症 ・・・だなんて、
お子さんのその後の大変さを思うと、手軽に作ったお弁当のツケは大きい #59123;
夏は特に、朝のパン食のあと、昼も夜も、手軽にツルンと食べれて麺類は好まれるから
気がついたら 小麦食ばかり食べていた・・・なんてことがないよう、御用心!!
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お米原料の麺はいろいろ。乾麺は常温保存できるから、冷蔵庫を圧迫しないし、買物に行けない日にもすぐ利用出来ます。細めのタイプならゆで時間も短いからオススメですよ。