- 料理素材の紹介
大根に味が浸みた翌日には、ここへ具財を足して おでんに作り変え・・・
#59030;
一旦中身をリセットしても、また保温調理鍋で
ポトフやシチューを楽しんで・・・からの
残ったスープのだしを利用して、カレー
しかも、翌日も続く #59143;
さすがに3日目はダメっぽいので、家族のブーイングが出る前に、鍋シリーズへと続き
たまに
おかずがいらない 味付きご飯と汁物のシリーズが入ります。
鶏肉と三菜の炊き込みご飯と根菜の汁物です。
ベテラン主婦となってからは、新しい料理にチャレンジすることが少なくなりましたが
冷凍食品やインスタントに 安易に頼らないのは
自分で選んで作れば、素材がよいからおいしいから・・というのもあります。
また
お野菜には、お肌をキレイにし、病気への抵抗力をつけるも備わっているので
たっぷり食べれば、アトピーも良くなれるし、医者要らず #59117;
食べることは毎日だから
これからも、出来るだけ飽きずに野菜を食べれるよう がんばって調理します。
こんな感じで年の瀬がすぎ、明日はもちつきです。
今年の更新は、これでおしまい。
たくさん訪問してくださってありがとうございました。
皆様もよいお年をお迎えください。
また、落ち着きましたら、ご挨拶に伺います。
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
台所に立つ時間を短縮出来る保温調理器は、子育てママにとっても便利なアイテムです。アマゾンなどで安く買えますよ。光熱費も安いです。私はシャトルシェフを愛用しています。3Lクラスは、ペアで使うといい感じの小さめサイズです。四人家族だと、4.5Lはあると、カレーのような煮込み料理に使いやすいですよ。