- 料理素材の紹介
こちら、保温調理器で軟らかく煮た後で、酢醤油に漬けた酢大豆です。
酢と一緒になると、大豆にコクが出て、これはこれでおいしいんですよ。
私が好きなこともあって、以前は甘い豆をよく食べていましたが、今は控えています。
トマトの水煮缶詰で炊いた さっぱり味のピラフとツルムラサキの酢の物を添えて
鶏肉もよいということで、以前ご紹介した鶏胸肉のハムもよく作ります。
ご飯を減らして物足りない分を、好きな肉を多めに食べて補っている感じです。
見た目がきれいで、私が大好きなトラ豆も、煮物に
砂糖や塩分を取り過ぎない料理は少し味気ないので、
味のメリハリになる酢だけは、しっかり使って調理しています。#59120;
トラ豆は、あんなにきれいな模様なのに、煮ると色がぼやけちゃうの、残念です
子供の頃、火にかける前のアサリが色とりどりなのに、
煮るとみんな茶色くなって、とても残念に思った気持ちに似ています。
ご飯、汁物、肉か魚、そして、おひたしや酢の物をたっぷり
これに、豆料理や大豆の加工品を足しながら、減量食は続きます。
野菜が多い和風の食事が多いのはこれまでと同じですが、肉や豆は多めで、
甘い食べ物(ドライフルーツや果物も含む)と主食は控えめの食事は続きます。
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●保温調理鍋は、調理を楽にするアイテムとしてよく利用します。
いろんな使い方やレシピを載せていますので、こちらから参考にしてくださいね。
台所に立つ時間を短く出来る保温調理器は、子育てママにとっても便利なアイテムです。アマゾンなどで安く買えますよ。これからの季節は、光熱費もより節約できます。私はシャトルシェフを愛用しています。3Lクラスは、ペアで使うといい感じの小さめサイズです。四人家族だと、4.5Lの方が、カレーのような煮込み料理に使いやすいです。
酢と一緒になると、大豆にコクが出て、これはこれでおいしいんですよ。
私が好きなこともあって、以前は甘い豆をよく食べていましたが、今は控えています。
トマトの水煮缶詰で炊いた さっぱり味のピラフとツルムラサキの酢の物を添えて
鶏肉もよいということで、以前ご紹介した鶏胸肉のハムもよく作ります。
ご飯を減らして物足りない分を、好きな肉を多めに食べて補っている感じです。
見た目がきれいで、私が大好きなトラ豆も、煮物に
砂糖や塩分を取り過ぎない料理は少し味気ないので、
味のメリハリになる酢だけは、しっかり使って調理しています。#59120;
トラ豆は、あんなにきれいな模様なのに、煮ると色がぼやけちゃうの、残念です
子供の頃、火にかける前のアサリが色とりどりなのに、
煮るとみんな茶色くなって、とても残念に思った気持ちに似ています。
ご飯、汁物、肉か魚、そして、おひたしや酢の物をたっぷり
これに、豆料理や大豆の加工品を足しながら、減量食は続きます。
野菜が多い和風の食事が多いのはこれまでと同じですが、肉や豆は多めで、
甘い食べ物(ドライフルーツや果物も含む)と主食は控えめの食事は続きます。
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