- レシピ
用意するものは、ゴーヤ 小ぶりなもの 1本
これをいつものようにマジックブレットを使ってジュースにします。
サイコロに切って水を1/3ほど足して、しっかりミキシングして固形物をなくします。
はちみつ 大さじ 1~2、酢 大さじ 2程度を加え、豆乳を8分目まで注いでシェイク
水:豆乳を、1:1くらいにすると、苦味が減っておいしく飲めます。
おいしく作るコツは、少な目の水でしっかりゴーヤだけをミキシングすること。
完熟で黄色くしてから作れば柔らかくていいのですが、
青々としているときは、固いせいか粒つぶで残る場合があるので気をつけてくださいね。
さて
前回ご心配かけましたうちの息子ですが、この一週間で二キロ痩せました #59120;
アトピーと肝脂肪とでは、食べてよいものは異なるのですが、調理しながら改めて思ったのは
最近、豆の消費量が減っていたかも・・・・でした
肝脂肪対策として、大豆、納豆、豆腐、小豆などの豆類を摂取するのもよいみたいですが
そういえば、以前はよく 煮豆や豆の煮込み料理を作っていたけど
最近は手軽に食べられる大豆の加工品が多かった気がします。
料理って、仕事が忙しくなると、一番に手を抜きたくなる家事の一つです。
家族の体にいいものをと心がけて調理していましたが、自分でも気が付かぬうちに敬遠していた料理がなかったカナ?
・・・と、改めて考えた次第です。
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花粉症にも美容にもいいみたい。青切りのシークワーサーを試してみました。こちら
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水:豆乳を、1:1くらいにすると、苦味が減っておいしく飲めます。
おいしく作るコツは、少な目の水でしっかりゴーヤだけをミキシングすること。
完熟で黄色くしてから作れば柔らかくていいのですが、
青々としているときは、固いせいか粒つぶで残る場合があるので気をつけてくださいね。
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そういえば、以前はよく 煮豆や豆の煮込み料理を作っていたけど
最近は手軽に食べられる大豆の加工品が多かった気がします。
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