- 料理素材の紹介
我が家の野菜は、オクラ、ツルムラサキ、ナス、キュウリ、トマト、さやインゲン、シソ、カボチャ、ピーマンなどですが、一度に実るから、食べ切れなくて うれしい悲鳴を上げています。
一番多いのが、 おひたし #59116; もー、簡単#59117;
次に、煮たり炒めて食べて
それでも消費できないときは、ピクルスやつけ物にします。
ゆでオクラに、キュウリのピクルスです。
そして、右の漬物ですが、久しぶりに、スイカの白い部分を浅漬けにしました。
赤い部分を少し残してカットし、塩を振り、水が出てしんなりしたら、醤油と鰹節で食べちゃう
皮もやっぱりスイカの香りで、かすかに甘く、私は大好きなんだけど、どうも家族には不人気です。
言っときますが、これかじったヤツじゃないですよー #59144;
にほんブロ
グ村
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サラダの季節に、アレルギーさんにうれしいオメガ3系油をどうぞ。加熱できて使いやすいのはオリーブオイルですが、グリーンナッツ油やアマニ油やシソ油のような加熱すると効果がなくなるオイルもぜひ摂ってほしいです。これらは、サラダの仕上げにひとかけして食べてみてね。
一番多いのが、 おひたし #59116; もー、簡単#59117;
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それでも消費できないときは、ピクルスやつけ物にします。
ゆでオクラに、キュウリのピクルスです。
そして、右の漬物ですが、久しぶりに、スイカの白い部分を浅漬けにしました。
赤い部分を少し残してカットし、塩を振り、水が出てしんなりしたら、醤油と鰹節で食べちゃう
皮もやっぱりスイカの香りで、かすかに甘く、私は大好きなんだけど、どうも家族には不人気です。
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