- 料理素材の紹介
今回は、さっぱり系のおいしさにしたかったので、コンソメの粉末と酢醤油で味を調えました。
この時に、あらかじめチリメンジャコを浸し、ジャコのお出汁がしっかりと出た酢醤油を仕上げに使うと、旨みが倍増です
具も、赤シソやニンジンの代わりに夏野菜のトマトを入れて、さっぱりと
モチロン #59142; ピーマンと玉ねぎも入ってますよ。
ただ今の我が家は、夏野菜の家庭菜園がウハウハでして。。。
完熟トマトに、切り口が黄緑の新鮮キュウリ、そして健康野菜のゆでオクラを盛り合わせたら、塩味だけでもこれがおいし~~~#59130;
トマトもキュウリも、できるだけ夏だけしか食べないようにしているので、旬の野菜が何よりのご馳走です。
ちょっと珍しいところで、たかきび粉を手に入れたので、これでお団子も作りました。
暑くなったり、ひどく雨が降って寒くなったりと、天気が荒れぎみですが、夏野菜をもりもり食べて、元気にお過ごしくださいね。
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
トビヒや水イボなど、幼い子が伝染する皮膚病にかかりやすい時期です。そんな時期にお勧めなのが、ハトムギ茶♪はと麦は、ヨクイニンという漢方薬でもあり、皮膚を健康にしてくれますよ、また、夏ばての時期は、少しでもいろんな栄養を取り込んで欲しいから、雑穀をいろいろブレンドして炊くことが多いです。最近ブームで、キヌアもよく売れてますね。以前より少し高くなっていて恨めしいです。
この時に、あらかじめチリメンジャコを浸し、ジャコのお出汁がしっかりと出た酢醤油を仕上げに使うと、旨みが倍増です
具も、赤シソやニンジンの代わりに夏野菜のトマトを入れて、さっぱりと
モチロン #59142; ピーマンと玉ねぎも入ってますよ。
ただ今の我が家は、夏野菜の家庭菜園がウハウハでして。。。
完熟トマトに、切り口が黄緑の新鮮キュウリ、そして健康野菜のゆでオクラを盛り合わせたら、塩味だけでもこれがおいし~~~#59130;
トマトもキュウリも、できるだけ夏だけしか食べないようにしているので、旬の野菜が何よりのご馳走です。
ちょっと珍しいところで、たかきび粉を手に入れたので、これでお団子も作りました。
暑くなったり、ひどく雨が降って寒くなったりと、天気が荒れぎみですが、夏野菜をもりもり食べて、元気にお過ごしくださいね。
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
トビヒや水イボなど、幼い子が伝染する皮膚病にかかりやすい時期です。そんな時期にお勧めなのが、ハトムギ茶♪はと麦は、ヨクイニンという漢方薬でもあり、皮膚を健康にしてくれますよ、また、夏ばての時期は、少しでもいろんな栄養を取り込んで欲しいから、雑穀をいろいろブレンドして炊くことが多いです。最近ブームで、キヌアもよく売れてますね。以前より少し高くなっていて恨めしいです。