実はまだ、大掃除でまだバタバタしている我が家ですが、昨日おもちも用意できて、無事に今年も終わりそうです。
今年は、久しぶりに黒豆入りの豆もちも作りました。
黒豆を俸禄で炒って、塩と一緒に餅つき機に入れて、混ぜ混ぜして出来上がり~#59130;
最近は、なんでも安くないと売れないからか、おいしい国産米のおせんべいが減ってきましたね。
ちょっと小さめに切ったのも作ったので、こいつを油でちょいと揚げて、おいしい
豆せんべいにして食べようかともくろんでいます。
これは同じく、手作りのエビセンです。
さて、今年も何度も足を運んでいただいてありがとうございました。
落ち着きましたら、年末・・・もしかしたら、お年始かも・・・の挨拶に伺います。
皆様によい福が参りますように そして、来年度もよろしくお願いします。
よいこ