- 料理素材の紹介
マクワウリは、傷みが早いから、まずスーパーには並びません。
だから、もらえるとめっちゃ嬉しい~#59116;
メロンのような温室栽培じやないから、農薬の使用量も少ないはずですよ
夏のおやつのひとつとして、よく子供と食べました #59028;
メロンほど果肉がトロトロじやないけど、やわらかで、甘いです。 道の駅などで探してみてね #59025;
対するシロウリは、奈良漬けの原材料として有名ですが、私はいつも浅漬けで食べてます。
今回は、塩を振って少し水気を抜いてから、最近マイブームのガゴメ昆布を混ぜて、一日ほど置いてから食べました。
おいしく作れたと思ったのに、がごめ昆布独特の粘りで、ツルツル滑って取りにくかったようで、子供たちには不評でした。 ちぇっ #59124;
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
昆布類は、カルシウムを補ってくれるのでよく利用します。ガゴメ昆布のようにぬるぬる成分のムチンが多い昆布は、皮膚の健康にも良いからおすすめですよ。とろろまたは、細かく刻んだ乾燥物が調理には便利です。
だから、もらえるとめっちゃ嬉しい~#59116;
メロンのような温室栽培じやないから、農薬の使用量も少ないはずですよ
夏のおやつのひとつとして、よく子供と食べました #59028;
メロンほど果肉がトロトロじやないけど、やわらかで、甘いです。 道の駅などで探してみてね #59025;
対するシロウリは、奈良漬けの原材料として有名ですが、私はいつも浅漬けで食べてます。
今回は、塩を振って少し水気を抜いてから、最近マイブームのガゴメ昆布を混ぜて、一日ほど置いてから食べました。
おいしく作れたと思ったのに、がごめ昆布独特の粘りで、ツルツル滑って取りにくかったようで、子供たちには不評でした。 ちぇっ #59124;
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
昆布類は、カルシウムを補ってくれるのでよく利用します。ガゴメ昆布のようにぬるぬる成分のムチンが多い昆布は、皮膚の健康にも良いからおすすめですよ。とろろまたは、細かく刻んだ乾燥物が調理には便利です。