- 未分類
魚って煮付けにすると、身が柔らかくなって骨の存在感が増すから、私は苦手
自分が好きではない食べ方だから、こだわり不足で いつまでたってもヘタです。
今回は、大きすぎたので、二つに切ってフライパンで煮付けました
水 : 酒 が1:3で、
後は、お酒より少し少ない程度の醤油、その半分の砂糖とみりんをはじめから合わせ
しょうがの薄切りを入れて煮立たせたら
盛り付ける方を上に向けてフライパンにin!
皮がきれいに仕上がるよう、魚はひっくり返さず、煮汁をかけながら煮ていくのですが
やっぱり皮が裂けるし、少し薄味で仕上げるから、色味が薄い仕上がりです
でも、味は好評でしたよ
カボチャの煮物と根菜類とモロヘイヤの汁物を添え
ケンミンショーで見てからハマっている甘味噌を、蒸した里芋にかけて出来上がり~ #59117;
まだ家庭菜園に夏野菜は残っていますが、煮物も増えてだんだんと食卓が秋めいてきました。
今回も卵と牛乳なしで作りました #59130;
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
荒れた肌の回復やシミソバカスに有効とされるはと麦です。幼い子には、粉タイプのハトムギを粉物料理に使うのもオススメ。おかゆなんかにするのもいいかも。お茶として飲むというのも無理なく摂取出来ていいですよ。
自分が好きではない食べ方だから、こだわり不足で いつまでたってもヘタです。
今回は、大きすぎたので、二つに切ってフライパンで煮付けました
水 : 酒 が1:3で、
後は、お酒より少し少ない程度の醤油、その半分の砂糖とみりんをはじめから合わせ
しょうがの薄切りを入れて煮立たせたら
盛り付ける方を上に向けてフライパンにin!
皮がきれいに仕上がるよう、魚はひっくり返さず、煮汁をかけながら煮ていくのですが
やっぱり皮が裂けるし、少し薄味で仕上げるから、色味が薄い仕上がりです
でも、味は好評でしたよ
カボチャの煮物と根菜類とモロヘイヤの汁物を添え
ケンミンショーで見てからハマっている甘味噌を、蒸した里芋にかけて出来上がり~ #59117;
まだ家庭菜園に夏野菜は残っていますが、煮物も増えてだんだんと食卓が秋めいてきました。
今回も卵と牛乳なしで作りました #59130;
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
荒れた肌の回復やシミソバカスに有効とされるはと麦です。幼い子には、粉タイプのハトムギを粉物料理に使うのもオススメ。おかゆなんかにするのもいいかも。お茶として飲むというのも無理なく摂取出来ていいですよ。