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一番上が、採れたてのパクチーの生葉です。
摘んだときには、大して香りはしないなと思っていましたが・・・
洗った瞬間に、香り・・いや、間違いなく、異悪臭が
ぶわっ・・と、噴き出してきて うわっ、すげっ、これ・・・絶句
摘みたてのにおいは相当でした。
まぁ、そうは言っても、ゴーヤを初めて食べたときも、この苦さはありえへんと思ったのに
3年あまりで好物になったから、パクチーもいけるでしょ #59120;
なんでも、デトックス効果と若返り効果があるらしいので、これは習得せねばっ!!
改めまして、お料理に使ってみました。
まずは定番の、わからないように仕込んでおく作戦です #59116;
具をたくさん入れてばれにくくし、香辛料で味も複雑な麻婆豆腐を作ってみました。
ご丁寧に ねぎまでフェイクの為に加えて、わかりにくくしました
ホラ、 ここに入ってますよ
家族にはばれませんでしたが、入っていると知っている私の鼻に、熾烈にパクチーの香りが抜けていきます。
うわーー、すごく パクチーを感じるわぁ~ あかん
今度は、思い切って、そうめんの薬味にしてみました。
ねぎ・シソ・パクチー、そして、ショゥガの薬味セットです。
よし、今度こそっ
まずは大好きな、シソとしょうがの組み合わせで #59130;
うまうま~~
次にパクチーだけで
ううっ、コレは来ます
好きな方にはたまらなくても、香りになれていない私には、けっこうキツイ #59124;
でもね
ショゥガとパクチーを一緒にして食べたら、パクチーの香りがマイルドになって、コレなら私でも食べられそう
そのうち、ショゥガ風味のドレッシングで、パクチーをもりもりサラダで食べる日が・・・
果たして来るのかな?
話題の香味野菜、パクチーはお好きですか?
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