- 穀類・めん類
そんな我が家の食事情ですが
ラッキョウはずいぶん前から食卓に登場していて、もう半分以上消費してしまいました。
刻んで酢の物に加えることが最近は多いです。
6月はじめに仕込んでおいた梅ジュースは、すっかり出来上がって飲み頃になり、自転車通学の息子が帰宅するたび、順調に減ってゆきます。
夏だからこそおいしい、冷やし中華を堪能し
たまには韓国冷麺も作り
モチロン#59144; そうめんもよく食べてますよ。
でも・・・
トマトやきゅうり程度を添えるだけじゃ、ミネラル不足になるからと、夏野菜を旬のトマトで煮込んだラタトウユを作ったら、これまた旨いんだなあ~#59116;
保温調理器に、完熟トマトと夏野菜4、5種類をザクッと切って加え、オリーブオイルと少な目の水、コンソメで煮込むだけ #59146;
今回は、鶏ささみも入れています。
そうそう
新ショウガが安く出ているからと、甘酢漬けをたっぷり作るのも今の季節 #59146;
ショゥガは梅干しと同様に、食中毒の予防になるし、ついでに 食欲も進んじゃうから、困った困った #59124;
なぜか毎年、夏ばてどころか、果物の食べすぎで、夏太りしてしまう私 #59123;
硬くしまった入道雲だけが、ぽかっと山のきわから身を乗り出す、青い空を眺めながら、のんびりと海水浴も楽しみたいナー #59116;
特に旅行の予定もないけれど、夏の到来に ワクワクしています。
スポーツされる方は、熱中症には、どうぞお気をつけて #59142;
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
健康志向の方や制限食の方が利用している人気の主食食品です。普段がんばって食事を作っているからこそ、上のような添加物に気をつけたラーメンをたまに利用して、料理の息抜きをするのも必要ですね
ラッキョウはずいぶん前から食卓に登場していて、もう半分以上消費してしまいました。
刻んで酢の物に加えることが最近は多いです。
6月はじめに仕込んでおいた梅ジュースは、すっかり出来上がって飲み頃になり、自転車通学の息子が帰宅するたび、順調に減ってゆきます。
夏だからこそおいしい、冷やし中華を堪能し
たまには韓国冷麺も作り
モチロン#59144; そうめんもよく食べてますよ。
でも・・・
トマトやきゅうり程度を添えるだけじゃ、ミネラル不足になるからと、夏野菜を旬のトマトで煮込んだラタトウユを作ったら、これまた旨いんだなあ~#59116;
保温調理器に、完熟トマトと夏野菜4、5種類をザクッと切って加え、オリーブオイルと少な目の水、コンソメで煮込むだけ #59146;
今回は、鶏ささみも入れています。
そうそう
新ショウガが安く出ているからと、甘酢漬けをたっぷり作るのも今の季節 #59146;
ショゥガは梅干しと同様に、食中毒の予防になるし、ついでに 食欲も進んじゃうから、困った困った #59124;
なぜか毎年、夏ばてどころか、果物の食べすぎで、夏太りしてしまう私 #59123;
硬くしまった入道雲だけが、ぽかっと山のきわから身を乗り出す、青い空を眺めながら、のんびりと海水浴も楽しみたいナー #59116;
特に旅行の予定もないけれど、夏の到来に ワクワクしています。
スポーツされる方は、熱中症には、どうぞお気をつけて #59142;
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
健康志向の方や制限食の方が利用している人気の主食食品です。普段がんばって食事を作っているからこそ、上のような添加物に気をつけたラーメンをたまに利用して、料理の息抜きをするのも必要ですね