- 調味料
パクチーやライムも用意出来なかったけど、あの独特な香りと複雑な風味がスパイスの一袋だけで、よく表現されていて、なかなかに おいしかったです。#59028;
もう一つ作ったのが、カオマンガイ(タイ風蒸し鶏飯)#59146;
材料表には、鶏肉だけを炊き込むように載っていましたが、野菜が無いのがどうにも我慢できず、ピーマンやニンジンを加えて、アレンジしちゃった。
インスタントの調味料を使うときは、たいてい分量どおりだと塩辛く感じる薄味派の我が家 #59025;
そこで
少しご飯多め&野菜入りで作ったら、せっかくのスパイシーな味が ぼやけちゃった。
う~ん・・・、これなら、自分で作る炊き込みご飯 #59045;のほうが旨いな #59124;
お料理ビギナーのころは、マーボ豆腐の素とか、回鍋肉の素とか、チャーハンの素とかよく使いました。
とにかく市販品を使わないと、おいしい料理は作れない #59142;
・・・って、あの頃は思いこんでいたのよね。#59025;
久しぶりに #59036;#59036;の素を使ったら、材料に縛られる方が、逆に 不自由な気がしました。
新鮮な良い食材を、たっぷり使って料理を作れば、本格的なスパイスや食材が多少欠けていても、絶対旨い #59126;
料理のベテランになった今は、そう思います。#59120;
でへへ・・・
こんなの見つけてきました
以前もご紹介した、キリンラーメンを使った そのまま食べるポリポリ菓子です。 #59126;
味は、普通のベビースタート同じで、ちょっと拍子抜けしました。
にほんブロ
グ村
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材料表には、鶏肉だけを炊き込むように載っていましたが、野菜が無いのがどうにも我慢できず、ピーマンやニンジンを加えて、アレンジしちゃった。
インスタントの調味料を使うときは、たいてい分量どおりだと塩辛く感じる薄味派の我が家 #59025;
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う~ん・・・、これなら、自分で作る炊き込みご飯 #59045;のほうが旨いな #59124;
お料理ビギナーのころは、マーボ豆腐の素とか、回鍋肉の素とか、チャーハンの素とかよく使いました。
とにかく市販品を使わないと、おいしい料理は作れない #59142;
・・・って、あの頃は思いこんでいたのよね。#59025;
久しぶりに #59036;#59036;の素を使ったら、材料に縛られる方が、逆に 不自由な気がしました。
新鮮な良い食材を、たっぷり使って料理を作れば、本格的なスパイスや食材が多少欠けていても、絶対旨い #59126;
料理のベテランになった今は、そう思います。#59120;
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以前もご紹介した、キリンラーメンを使った そのまま食べるポリポリ菓子です。 #59126;
味は、普通のベビースタート同じで、ちょっと拍子抜けしました。
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