先日、「りんごのジャムレシピ」を載せましたが、いただいた紅玉の酸味が程よかったのか、あんまりおいしかったので、ちょっと調子にのりまして・・・・#59119;
あれから、暇を見つけては、モリモリ皮をむいて、仕事の片手間にタイマーをかけて、次々と煮詰めて、作った、作った #59120;
結局、中くらいのジャムビンに8個分作ってしまいました。
うひゃひゃひゃ
ふ~、すっきりした #59117;
はじめの2ビンができた頃に、子供が学校から帰ってきたので、強力粉を薄く水溶きして、塩少々を加えてクレープ状に焼き、りんごのジャムを芯に入れて食べさせたら
#59125;こんなヤツですね。 粉 1Cに対して、水 1Cと1/4くらいを混ぜて生地を作ります。卵が入らないから、ナンのような香ばしい生地ですよ。すぐ作れます。
すごく喜んで、おいしい#59126;おいしい#59126;#59120;
そういえば、ちょっとこの頃、仕事が詰め詰めで忙しい日が続いていたから、手作りジャムを作ったのは 久しぶりだったなぁ・・・と、ちょっと反省 #59142;
子供が喜ぶ顔を見たら、よ~し、まだまだ作るぞー!!と、元気が出てきて、結局、こんなに作った次第です #59143;
やっぱり、生来のなまけものの私が、料理を作るぞ!とがんばれるのは、家族が喜ぶ顔があってからのこと。
おかげでたくさん作れたし、しばらくはジャムなんて買うことないな #59117;
・・・と、思って、食卓に残っていた一個目のジャムビンを見たら・・・・
げげっ! #59144;
もう半分ほど減っている。
いくら手作りで無添加でも、保存食用に砂糖はどっさり入れましたので、「砂糖の摂り過ぎも、アトピーっ子にはマイナス」なんだから、次回からは、ほどほどに食べるようお願いしますね。 #59124;
にほんブロ
グ村
ランキングに参加しています。ポチしていただけると、励みになります。
別ブログで、「少しでもハウスダストを吸わないために、ベッドのすすめ」を載せました。
こちらから http://yoikomap.seesaa.net/article/140214481.html
あれから、暇を見つけては、モリモリ皮をむいて、仕事の片手間にタイマーをかけて、次々と煮詰めて、作った、作った #59120;
結局、中くらいのジャムビンに8個分作ってしまいました。
ふ~、すっきりした #59117;
はじめの2ビンができた頃に、子供が学校から帰ってきたので、強力粉を薄く水溶きして、塩少々を加えてクレープ状に焼き、りんごのジャムを芯に入れて食べさせたら
#59125;こんなヤツですね。 粉 1Cに対して、水 1Cと1/4くらいを混ぜて生地を作ります。卵が入らないから、ナンのような香ばしい生地ですよ。すぐ作れます。
すごく喜んで、おいしい#59126;おいしい#59126;#59120;
そういえば、ちょっとこの頃、仕事が詰め詰めで忙しい日が続いていたから、手作りジャムを作ったのは 久しぶりだったなぁ・・・と、ちょっと反省 #59142;
子供が喜ぶ顔を見たら、よ~し、まだまだ作るぞー!!と、元気が出てきて、結局、こんなに作った次第です #59143;
やっぱり、生来のなまけものの私が、料理を作るぞ!とがんばれるのは、家族が喜ぶ顔があってからのこと。
おかげでたくさん作れたし、しばらくはジャムなんて買うことないな #59117;
・・・と、思って、食卓に残っていた一個目のジャムビンを見たら・・・・
げげっ! #59144;
もう半分ほど減っている。
いくら手作りで無添加でも、保存食用に砂糖はどっさり入れましたので、「砂糖の摂り過ぎも、アトピーっ子にはマイナス」なんだから、次回からは、ほどほどに食べるようお願いしますね。 #59124;
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