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たまにはお出しでそうめん♪「大岩そうめん」作ってみました [レシピ]

 この夏も食べに、食べた そうめん [黒ハート]

 そうめんつゆは、もちろん!化学調味料無添加で作れる自家製でどうぞ 

 とっても簡単に作れるので、お試しあれ こちら>>>  

 でもって、先日ケンミンショーでみた冷やしつゆのそうめんがあんまりおいしそうだったので、作ってみました。

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 冷やしつゆにそうめんを入れ、たっぷりのショウガとねぎでシンプルに頂く

 富山の「大岩そうめん」というものです

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夏こそ!熱中症予防に汁物&煮物で水分補給いいかも [アトピーっ子におすすめの食べ方]

 暑いな~、めんどくさいな~‥と思いつつも、夏も煮物や汁物を作ります。

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 かぼちゃの煮物、長いもと揚げ、エノキの味噌汁、クラゲとオクラの和え物、ラッキョウ漬けです

 それは、煮物と汁物は、野菜を効率よく たくさん摂取する調理法として優れているからだけど

 水分補給の方法としてもよいという興味深い記事を読んだのでご紹介します

 
 

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夏は薬味で、簡単&さっぱりのちらし寿司を作りませんか [レシピ]

 あ゛~~~、暑くてお料理を作るのがめんどくさいっ!!

 という時のレシピの選択肢の一つが、野菜のちらし寿司です。

 ヘロヘロになって帰ってきたダンナも、さっぱりと食べられ、食が進む

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 ちらし寿司は、めんどくさい!買うもの!!‥って思っている方も、

 そんなことないですよ、すぐ作れるので、お試しください。

 

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夏バテ予防のミネラル補給に、冷めてもおいしい簡単な夏野菜の汁物を [レシピ]

 例年より遅く、8月からやっと夏休みという地域も多いと思います。

 夏休み >>> 子供のご飯で頭が痛い ・・・ですよね [もうやだ~(悲しい顔)]

 そんな時におすすめなのが、夏野菜をたっぷりと仕込んだ汁物です。

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 すぐ火が通る野菜ばかりで作れば、すぐ作れるから、朝からでも作れる

 でもって、

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