保温調理鍋であっさりと。和風なポークビーンズを作りました。 [レシピ]
朝夕、肌寒くなってきたので、ポークビーンズを作りました。
私は保温調理鍋でお豆の料理を作りますので、他の豆に比べて煮えにくい大豆は、ちょっと計画的に準備して調理します。
とはいっても、
食べる時間の半日前に、大豆だけをしっかり沸騰させ、あとは保温器に置いておくだけなんですけどね。
あとは、食べる1時間以上前に、豚肉赤身の薄切り、人参、玉ねぎ、 、コンソメ、トマトピューレ、ケチャップ、コショウを入れて、再び沸騰するまで煮込みます。
食べる前に味見して、塩コショウ、ケチャップなどで味を調えたら出来上がり
食べるまでに時間はかかるけど、アバウトにほっておいても、時間がおいしくしてくれるから、保温調理器の煮込み料理って好き
マニュアルを読まない、テキトーが好き私にぴったりの調理器具です。
あ、今回は、セロリも入れてみました。 もう、大好き 最近のマイブーム野菜です
ん? が気になりますか?
では、ぜひぜひ当ててみてください。
出来上がりがこちらです。
しっかり見えているんですが、 がわかりましたか?
え?肉がないって?
うち、あんまり入れないんです。200g入れて10皿分くらいの感覚です。
ところで、答えは見つかりましたか?
見つからなかった方に、ヒント ・・・アトピーっ子にぴったりな和野菜です
答えは・・・・
次回で きゃっ、手抜きかも・・・
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THERMOS 真空保温調理器シャトルシェフ 3.0L ステンレスブラック KBA-3001 SBK
:
我が家ではこのシャトルシェフを愛用しています。(もう二代目です)家族5人がよく食べるから、うちのは一回り大きい4.5Lタイプですが、小家族ならこの手の小さいものの方がすき間が空かなくて保温性がよくなるからおすすめですよ。これから冬にかけては、汁物が冷めないから、大活躍です!
かわいいパンプキン色のタイプが人気です。左より、2.8L、4.3L、4.5Lの容量です。
私は保温調理鍋でお豆の料理を作りますので、他の豆に比べて煮えにくい大豆は、ちょっと計画的に準備して調理します。
とはいっても、
食べる時間の半日前に、大豆だけをしっかり沸騰させ、あとは保温器に置いておくだけなんですけどね。
あとは、食べる1時間以上前に、豚肉赤身の薄切り、人参、玉ねぎ、 、コンソメ、トマトピューレ、ケチャップ、コショウを入れて、再び沸騰するまで煮込みます。
食べる前に味見して、塩コショウ、ケチャップなどで味を調えたら出来上がり
食べるまでに時間はかかるけど、アバウトにほっておいても、時間がおいしくしてくれるから、保温調理器の煮込み料理って好き
マニュアルを読まない、テキトーが好き私にぴったりの調理器具です。
あ、今回は、セロリも入れてみました。 もう、大好き 最近のマイブーム野菜です
ん? が気になりますか?
では、ぜひぜひ当ててみてください。
出来上がりがこちらです。
しっかり見えているんですが、 がわかりましたか?
え?肉がないって?
うち、あんまり入れないんです。200g入れて10皿分くらいの感覚です。
ところで、答えは見つかりましたか?
見つからなかった方に、ヒント ・・・アトピーっ子にぴったりな和野菜です
答えは・・・・
次回で きゃっ、手抜きかも・・・
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我が家ではこのシャトルシェフを愛用しています。(もう二代目です)家族5人がよく食べるから、うちのは一回り大きい4.5Lタイプですが、小家族ならこの手の小さいものの方がすき間が空かなくて保温性がよくなるからおすすめですよ。これから冬にかけては、汁物が冷めないから、大活躍です!
かわいいパンプキン色のタイプが人気です。左より、2.8L、4.3L、4.5Lの容量です。
2012-10-11 14:33
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コメント(11)
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何でしょうw
次回を楽しみにしております
こちらで拝見してから保温調理器具が欲しくて悩んでますw
by りみこ (2012-10-11 15:05)
みた感じ、「冬瓜」ですか???
by アルマ (2012-10-11 15:17)
うー、美味しそう。
豆類大好きなんですよ(^^)
私も冬瓜に1票。
by LoveBeer (2012-10-11 19:54)
じゃがいもかと思ったけど、じゃがいもって和野菜?
大豆アレルギーのサル子には何を食べさせたらいいのやら。
トホホ・・・。
by ☆ササエ☆ (2012-10-11 21:44)
りみこさん、こんにちは
前の晩に仕込んで、あとから野菜スープがいただけたりするし、一度沸騰させてから保温すると、雑菌が減るので腐りにくくなり、お仕事で忙しい方にはおすすめです ^^
アルマさん、こんにちは
そうです。あの四角いやつが、◎◎です。^^
LoveBeer さん、こんにちは
お魚もお好きだし、食べ方が健康的でいいですね ^^
冬瓜・・・承りました~
☆ササエ☆ さん、こんにちは
無理に大豆で作らずに、レッドビーンズや白いんげん豆、チクピー豆のように、違う種類の豆で作ってみてください。
大豆ダメでも、豆の種類が違うと食べられることは多いですよ
by よいこ (2012-10-11 23:59)
アトピーっ子にぴったりの和野菜って
何かなー。
和野菜ってところがヒントですね。
大根かかぶかなと思ってるんですが
ハズレですか?
by いっぷく (2012-10-12 03:18)
なんでしょう。
楽しみにしてます。^^
by びくとる (2012-10-12 10:04)
次回を楽しみにしています。
by ヤッペママ (2012-10-12 20:58)
お豆さん、いいですよねー♡
うちは誰も豆を食べません・・・。
私だけこっそり豆サラダとかを食べています。
いいなぁ、あったかスープ*゚。+(n´v`n)+。゚*
by φ(・ω・)かきかき (2012-10-13 05:03)
あったまりそうですね。これから寒くなると恋しくなります。
by みぃにゃん (2012-10-13 11:39)
皆さんのコメントを読んで、なるほどーーとw
でも次回を楽しみにしています♪
by koume (2012-10-13 21:06)